所在位置: 杭网义工>活动动态
 
第二十届中国国际动漫节圆满落幕 杭网小义工见证国漫魅力
2024年06月02日 18:30:00 星期日

6月2日,为期5天的第二十届中国国际动漫节圆满落幕。本届动漫节紧紧围绕“动漫的盛会、人民的节日”这一办节宗旨,紧密契合“国漫正当时”年度主题,组织开展展示展映、商务交流、品牌赛事、人才培训等30余项活动。全球52个国家和地区的2156家企业和机构、3072名专业客商参展参会,14.7万余件国内外动漫精品、作品在这里汇集展示,900余万人次参加线上线下各项活动。本届动漫节在“国际化、专业化、产业化、品牌化”水平上实现了全新的突破。

“国漫20年”主题展、“国漫正当时”动漫文化系列展、廉洁文化动漫展以及原动力中国原创动漫出版扶持计划作品展等一系列展示活动纷纷亮相,极大地加深了人们对国漫的了解和认知。“金猴奖”大赛从88部入围作品中评选出34部优秀原创动漫作品,《长安三万里》《敦煌的故事》等一批国漫精品脱颖而出,获得不同序列的奖项。中国国风品牌盛典更是以全新之姿呈现出一场令人惊艳的国风文化视听盛宴……现场诸多展台以贴合年轻人喜好的方式对新国风国潮进行展示,以极具活力的方式有力地促进了文化的传承与发展。

本次动漫节期间,杭网小义工也跟随爸爸妈妈一同走进了中国国际动漫节的主会场。在现场,他们被融合传统与现代设计的新国风动漫深深吸引,也对手办、模型、图书、玩偶等各式各样的动漫衍生品爱不释手。参观过程中,他们与喜爱的动漫人物合影,各自挑选心仪的角色,摆着可爱的姿势,用镜头将这难忘瞬间定格。

通过参与此次中国国际动漫节的活动,小义工们增长了见识、开阔了眼界,更深切体会到国产动漫的魅力与价值。在丰富的活动体验后,小义工和家长分享了他们的活动感受。

杭网小义工“帅帅”

今天,我和妈妈还有阿姨一起去了白马湖动漫展。这是我第一次参加这么大型的动漫展览,心情非常激动。

一走进展馆,我就被眼前的景象震撼了。各种各样的coser们装扮成自己喜爱的动漫角色,有的像从屏幕里走出来的一样,真是“神仙打架”。展馆门口,现代机器狗和传统舞狮的表演,让我感受到了科技与传统文化的完美融合,这化学反应,我给满分!

我还看到了一个特别可爱的“绿虫子”,它一直在“摇啊摇”,让我忍不住想笑,真是太可爱了。

A馆一楼大厅里,有好多现在热播的动漫IP,比如《全职高手》、《一人之下》、《狐妖小红娘》、《斗破苍穹》、《熊出没》、《喜羊羊与灰太狼》等等,这些都是中国动漫的骄傲,也代表着中国动漫的崛起。

我还看到了很多精美的手办,它们都是艺术家们精心制作的艺术品。《复仇者联盟》和《高达》等手办作品,每一个都让我爱不释手。

在游览的过程中,我还和一些coser老师们合影了,尤其是奥特曼们,我特别喜欢他们。虽然我有点害羞,但是能和他们合影,我感到非常开心。

最后,我还买了一些纪念品回家,收获满满。这次的白马湖动漫展让我大开眼界,也让我更加热爱动漫文化。我期待下一次还能再来,体验更多精彩的动漫世界。

杭网小义工“coco” 家长

杭网小义工coco的第一场动漫之旅,感谢杭网给义工的动漫福利,借着六一儿童节的余温,享受动漫世界带来的视觉盛宴,各种动漫人物在人群中穿梭,我们只需要寻找最喜爱的角色与之互动合影留念,给孩子的童年时光留下深刻的回忆与美好印象,也许,她会因此喜欢动漫,喜欢手办,喜欢cosplay,喜欢二次元,多一个爱好,多一群共同爱好的人,这是件多么幸福的事儿啊。

杭网小义工“青青”家长

青春不被定义,年轻自有一套。漫展的意义,大概就是短暂的进入二次元世界,和自己喜欢的角色相遇吧!热爱各有不同,青年本该如此。




来源:杭网义工 作者: 编辑:杨小鹏
 
活动预告 更多 >
· [报名]6月11日“智能手机课”
· [报名]6月9日迎端午游园活动
· [报名]6月9日东河环保
· [报名]6月4日迎端午助老
· [报名]6月4日“智能手机课”
· [报名]6月2日运河环保
· [报名]6月1日儿童节活动
· [报名]5月31日儿童二手集市
热文排行榜  
杭网义工规章制度
关于义工QQ群的公告
加入义工流程
浙江省志愿者激励办法
一场媒体人和公益人的长相厮守
为地球朗读 书写生命的赞歌
杭网义工家风研学夏令营
善施者富
杭网老义工组建“美容志愿队”
只为坚守那份简单的承诺
热门专题 更多 >
· “我们都是追梦人”公益夏令营
· “情暖恩施”公益夏令营
· “筑梦吧,少年”公益夏令营
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 姜茶暖人心 温暖返乡人
活动预告 更多 >
· [报名]6月11日“智能手机课”
· [报名]6月9日迎端午游园活动
· [报名]6月9日东河环保
· [报名]6月4日迎端午助老
· [报名]6月4日“智能手机课”
· [报名]6月2日运河环保
· [报名]6月1日儿童节活动
· [报名]5月31日儿童二手集市