首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工>活动动态
 
杭网义工车站服务 助力守护杭州安全
2020年03月31日 15:16:00 星期二

“一天工作9个小时,每天帮助近200位旅客申领健康码”,这是杭网义工近期在杭州汽车北站服务的常态,“很辛苦,但是很开心很充实”,是每一位提供服务的义工的心声。

新冠疫情爆发以来,举国上下万众一心,众志成城,全民族投入到抗击疫情的伟大战斗中。3月份,在疫情防控和复工复产“两手都要抓,两手都要硬”的大背景下,杭城各大火车站和汽车站的防控压力倍增,杭网义工配合汽车北站的工作人员,每天上午8点到下午5点,风雨无阻,在各自的岗位上进行志愿服务。

在大巴入口处,义工和车站保安一起,给大巴司机测量体温,并提醒车上乘客,提前准备好健康码以备出站时查验。

   在旅客出站口,义工们提示旅客打开健康码,对不会申领健康码的乘客,义工们代为申领健康码。

在候车大厅入口,义工协助车站的工作人员,维持进站口的秩序,查验入站旅客的车票、健康码和身份证,帮助没有健康码的旅客申领健康码。

每天旅客多的时候,一名义工经常要同时帮助好几名旅客申领二维码,一天下来是口干舌燥,最近这几天很冷,户外寒意瑟瑟,但大家的内心是火热的。义工们表示,只要防疫岗位需要他们,他们的志愿服务会一直坚持下去,为守护杭州安全出自己的一份力。


 


来源: 作者: 编辑:杨小鹏
 
活动预告 更多 >
· 【义工招募】周日,太子湾公园公益服务!
· [义工招募]拥抱春天,抗击疫情,汽车北站服务义工继续招募!
· [义工招募]拥抱春天,抗击疫情,春分时节,我们需要你的加入!
· [义工招募]大兜路运河·城市驿站公益服务招募!
· [义工招募] 城西运河·城市驿站公益服务招募!
· [义工招募]年前,技术服务队最后一次活动!
· [义工招募]大兜路运河·城市驿站公益服务招募!
· [义工招募] 城西运河·城市驿站公益服务招募!
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2019“我们都是追梦人”公益夏令营专题
· 2018“情暖恩施”公益夏令营专题
· 姜茶暖人心 温暖返乡人
· 2011年温暖跨义年晚会
· 2017外来务工者子女夏令营专题
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-3
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像