首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
“筑梦吧,少年”2017公益夏令营开营
2017年07月17日 11:18:28 星期一

“筑梦吧,少年”2017公益夏令营开营

来报到的“小候鸟”
   杭州网讯 7月16日下午,由杭州网义工分会、杭州少年儿童图书馆携手华润万家、联合利华举办的2017“筑梦吧,少年”公益夏令营正式开营。来自全国各地的40名“小候鸟”将在杭州少年儿童图书馆这座“城堡”筑一场夏日美梦!

40名“小候鸟”来杭“筑梦”

下午两点,尽管天气炎热,却阻挡不了孩子、义工参与夏令营的热情。开营仪式上,大家穿戴统一的营服营帽,第一次与义工们见面,孩子们显得十分开心。

“我孩子性格比较内向,希望他在夏令营多交朋友,变得开朗一些。”来自温州永嘉的周川统妈妈说,因为工作的原因没有办法陪伴儿子,能把他交给夏令营的义工非常放心。

杭网义工分会工作人员介绍,公益夏令营自2006年开始,至今已成功举办了11届。在今年的夏令营中,除了常规的安全教育、文化教育、少儿礼仪、绘本剧等课程外,孩子们还可以在义工的陪伴下,参与华润万家工种体验、可口可乐工厂参观、少儿棒球体验等丰富多彩的外出活动。

来报到的“小候鸟”

值得一提的是,夏令营设置了街舞课程,培养孩子自信坚毅的性格及良好的团队精神,并挖掘他们的才艺潜质。另外,美术、手工、摄影课程也比往期有所增加,夏令营最后一周将对孩子们的美术、手工、摄影作品进行网络评选,优秀作品将在夏令营闭营当天展出。

本届夏令营为期4周,从7月17日至8月13日。与以往一样,公益夏令营由杭网义工发起,得到华润万家、联合利华共同出资支持,参加夏令营的学生不需要承担任何学习、活动费用。

今年夏令营的班主任“小鲜”是一名23岁的大三学生,也有3年的义工经验了,首次担任班主任,显得有些紧张,却也充满信心,他坚信,在义工们共同努力下,孩子们会在夏令营收获满满,“希望孩子们以后也能成为义工的一员,为社会贡献爱心。”

公益是一种责任 更是一种习惯

每年暑假,杭州这座繁华的大都市就会迎来一群“小候鸟”。他们千里迢迢来到父母身边团聚,然而大人忙碌的工作却让他们再遇“留守”困境,学习、娱乐和安全都成了令人担忧的问题。为此,2006年暑假,杭网义工正式推出第一期公益夏令营。

公益是一种责任,更是一种习惯。从夏令营的筹备到开展,再到闭营汇演,杭网义工们坚持了十多年,他们来自各行各业,因公益而汇聚一堂,不忘初心,不求回报,不言辛苦,共同为“小候鸟”的成长默默付出。

为夏令营授旗

当然,杭网义工公益夏令营活动的成功顺利进行离不开社会各界的支持,据悉,华润万家参与关爱小候鸟的公益夏令营已经持续了9年,杭州少年儿童图书馆持续了5年。

迄今为止,杭网义工公益夏令营已成功举办十一届,累计受益来自全国各省份地区的小朋友近400名,已经成为杭州的一张爱心名片。

“夏令营是一个学习、交流、展现自我的舞台,希望同学们好好珍惜,学会与人相处,懂得更多的道理,更重要的是学会感恩,并把这份爱传播开来,传递下去。”杭州网总编辑助理方志华说。

来源:杭州网 作者:记者 胡菲菲 陈钰 摄影 汪婷 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]技术服务队专项活动
·[报名]夏令营招募第一周义工
·[公告]2017年公益夏令营招生啦
·[报名]招募义工发夏令营招生简章
·[报名]2017公益夏令营招专职义工
·[报名]7月9号义工集体生日会
·[报名]走进敬老院,招募理发义工
·[报名]6月24日古北老人手机培训
热帖排行榜  

关于义工QQ群的公告
杭州网义工分会规章制度
加入义工流程   
2017公益夏令营专题     
益路同行,不忘初心      
双11下乡送温暖感想      
下乡走访慰问暖人心      
我选择和大家分享公益    
同在蓝天下,携手共成长     
请下载志愿汇刷公益积分

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利