首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 团队会员 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
"为爱奉献,无偿献血"杭网义工组织无偿献血
2017年02月27日 10:55:04 星期一

杭州网讯 2月25日,在龙翔桥献血点有数名穿着义工服的人在参加无偿献血。

    通过了解,这是杭州网义工分会的义工自发组织的一次献血活动。

    “2月23日,接到一位义工的求助电话,说是得了白血病,后来去医院看望了这名义工,也确实了这一情况,这名义工需要大量血液,我把这个情况在义工群里一说,马上就有义工说可以来献血,所以我们组织大家过来。”杭网义工的工作人员介绍说。

义工在填写资料

    经过询问、体检,义工们开始了献血。

义工在献成分血

义工在献血

    “你要献多少血量,可以献200、300、400。”献血工作人员问道。

    “直接献400的吧,我觉得没问题”义工风无颜的朋友说到,“多献一点,有需要的人也能多一点血液,我们也只能帮这些了。”

    一位血液中心的志愿者跟我们说道:“现在很多来献血的都是家里或者朋友有需要才来献血的,有时候来十几个人,通过一查只有几个人才能符合献血要求,而且有些人怕献血对自己会有影响,所以往往血液是供不应求的,我们也希望呼吁广大市民来参加献血。其实只要科学、正规的参加献血并不会对身体造成太多危害,好好休息就可一恢复的。”

    无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者会得到社会的尊重和爱戴。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,他们的血液使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。

来源: 作者:吴登钱 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]2月26日文天社区技术服务
·[报名]2月25日踏春&西湖环保
·[报名]2月18日孤山赏梅&西湖环保
·[报名]青少年之家大扫除
·[报名]18日温州路社区技术服务
·[报名]技术服务队古东社区活动
·[报名]陪老人包汤圆猜灯谜啦
·[报名]邀您相约运河一起环保
热帖排行榜  

关于义工QQ群的公告
杭州网义工分会规章制度
加入义工流程   
2017公益夏令营专题     
益路同行,不忘初心      
双11下乡送温暖感想      
下乡走访慰问暖人心      
我选择和大家分享公益    
同在蓝天下,携手共成长     
请下载志愿汇刷公益积分

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利