首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 团队会员 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
浙江工商大学杭商院举办“职场学堂”
2013年10月31日 17:57:43 星期四

连日来,浙江工商大学杭商院国贸专业的大四学生王波娜一直在为实习单位奔波,由于缺乏职场经验,遇到了不少问题。王波娜了解到学院举办的“职场学堂”活动后,第一时间来到学堂,希望能找到一些解决办法。

进入十月后,实习、找工作逐渐成了越来越多大四学生的主要生活,据该院招就办主任陈承利介绍,第十周后大四学生便可以离校。如何让学生在找工作或实习中少走弯路?开学来,杭商院已推出多期“职场学堂”为学生排忧解难。

“学堂”上什么?解什么忧?记者在学院团委副书记赵干的工作手册上找到了答案,大到职业规划,小到面试时的眼神都包括在内。据赵干介绍,在暑期时学院就做了一次求职担忧问题调查,在调查中发现学生对薪酬、升职空间、就业培训等问题最为关注。因此,在本学期的“职场学堂”中也特别关注这类问题的解答,希望能为学生排忧解难。

此外,“职场学堂”在老师的选择上也下足了功夫,据赵干介绍,邀请老师时他们不仅要看是否为名企,连年龄、具体工作等都有要求。最好还是校友,赵干说:“校友能拉近同学和老师之间的距离。”

“职场学堂”可谓是所有大学生的天堂。与王波娜同专业的李同学先前已经在娃哈哈的校园招聘会上投过自己的简历,但是一直没有收到面试通知,担心自己已经没有机会。得知当期“职场学堂”老师姜舜来自娃哈哈,便提早抢占了第一排的座位,希望能解除自己的疑虑。学堂上,老师不仅解除了他的担忧,还额外给了他再次投送简历的机会。王波娜在课后也对记者说:“此前一直担忧在企业实习时的工作时间问题,现在终于不用担忧了。”在“职场学堂”的现场,记者发现在参与学生中,除了大三大四的主力军,还有不少大一大二的同学。

据了解,就业服务类活动现在是杭商院团委活动的主线,学院各班的团日活动也围绕此展开,得到了广大学生的追捧。此前由该院国贸11乙班主办的就业类团日活动现场几乎到了爆棚的程度。

杭商院党委副书记严毛新也表示:“大学生就业一直是学院工作的重心,‘职场学堂’活动办得有特色也受到了同学们的欢迎,只要能更好地为学生服务,就要继续办下去。”

来源: 作者:记者 陈文娟 通讯员 冯益飞 编辑:陈文娟
 
活动预告 更多 >
·[公告] 乐雯梦想工作室第二季课程
·[报名] 10.26(周六)“探访流浪儿童”
·义工可申请重阳节礼物送家人
·11月3日杭网义工马拉松报名开始
·10月1日-5日公益市集创意汇义工招募
·9/28 小义工“成长体验营”之旅活动
·9月19日中秋与老人寻找梦想与勇气
·9月18日古荡为老人送手机活动
热帖排行榜  
热门专题 更多 >
·乐雯梦想儿童艺术团
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
·姜茶暖人心 温暖返乡人
·2012年夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利