首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工>荣誉展示
 
杭州网义工分会“‘小候鸟’夏令营”项目获“2017年度杭州最具影响力网络公益项目”十佳项目
2018年01月24日 16:54:24 星期三

    2017年1月11日,在2017年度杭州最具影响力网络公益项目颁奖典礼上,杭州网义工分会选送的“小候鸟”夏令营项目喜获“2017年度杭州最具影响力网络公益项目”十佳项目奖。

夏令营营长夏育城介绍项目

    评选活动围绕创新扶贫、关爱儿童、文明风尚、社会服务、发展扶持等主题,共有37家杭州属地网络媒体、互联网企业和社会组织等申报的各类网络公益活动项目45个。经项目初审,2017年11月,18.61万人次网友参与网上投票,总阅读量达283.7万人次。再由专家评审等环节,最终产生“蚂蚁森林”以及我们杭网义工分会“小候鸟”夏令营活动等10个年度最具影响力网络公益项目和“免费午餐”等9个年度最具影响力网络公益项目提名奖。

夏令营营长夏育城接受奖牌

    12年的坚持,12年的感动

    “‘小候鸟’夏令营”又名“外来务工者子女夏令营”,夏令营中的孩子定期来到杭州,渡过暑假之后又回到老家,对于这样的孩子我们称呼他们为“小候鸟”。白天,大人都有自己的工作,往往无暇照顾孩子,这些外来小朋友的学习、娱乐和安全都成了令人担忧的问题。2006年起,这一社会问题就引起了杭州网义工分会的关注。当年暑假,我们就正式推出了第一期外来务工子女夏令营,至今已经坚持举办了12年。

    12年的坚持,12年的感动,12年来有480位孩子从我们夏令营中毕业,最早的一批孩子也已经长大成人。营员谭嘉雯走上音乐之路,实现她的音乐梦想;营员余彬加入我们分会,成为义工,去感恩、去服务于社会;跟多的孩子继续求学深造,希望能为社会奉献更多的力量。社会的认可、企业(华润)的支持、孩子们的成长,这些都是对我们项目的肯定,也让我们由衷地感动。

 

来源: 作者:吴登钱 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
· [报名]无偿献血,捐赠生命的礼物
· [报名]5月12日,东河环保等你来
· [报名]5月6日,相约西湖环保
· [福利]动画电影周,请你看电影
· [报名]五常集市,便民展位招募啦
· [报名]美丽五常集市街招募义工
· [报名]最益是杭州公益市集招义工
· [报名]这周六,继续登高环保呀
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
· 2014年夏令营
· 姜茶暖人心 温暖返乡人
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利