首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
“小候鸟”变身“小剑客”!杭州这场公益夏令营走进“击剑馆”
2019年08月12日 17:00:00 星期一

“我们都是追梦人”公益夏令营营员与击剑教练合影留念

杭州网讯 “曾经梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华……”这句歌词曾是许多小小少年的“儿时梦”;如今,有这么一群“追梦少年”可以靠近这个“梦想”。

8月12日下午,由杭州慈善总会杭州网义工分会主办的“我们都是追梦人”公益夏令营来到击剑馆,体验这项看似“危险又神秘”的运动。

“小候鸟”们一个个踊跃回答教练提问

“我知道!这项运动起源于17世纪欧洲贵族阶层”“老师选我!选我!击剑项目分为重剑、花剑、佩剑三种”……来自恩施的“小候鸟”邓奇雨在认真聆听了有关击剑的简介后,积极踊跃地举起手回答教练的提问。

击剑教练让孩子们做体验前的准备运动

“好好玩,之前我印象中的击剑是用那种锋利的剑,类似古装剧的;但今天看见了才知道,原来击剑用的剑,头是扁的,有个反应按钮。”“我觉得并没有想象中的危险啊,很帅!”一个个孩子七嘴八舌地说道。

陆鸿儒是一位击剑教练,他告诉记者,这项运动需要集中注意力,一旦分心就有可能被对方袭击,通常4岁以上的孩子就可以来学习了。

同时,身为杭网义工的他,因在义工微信群中了解到“夏令营”这个活动,便提出让“小候鸟”们来学习击剑的想法。

孩子们开始在教练的指导下学习击剑

“作为一个体育教育者,我觉得运动不仅仅是强身健体,更重要的是培养他们的意志品质,树立一个正确的世界观、价值观和人生观。”陆教练说,就像击剑背后所具备的“骑士精神”到今天还是保留下来的,例如责任感、正义感,沉稳冷静的性格,抗压的勇敢,这些都是在学习击剑过程中可以逐渐获得的。”

这场近距离的体验,让“小候鸟”们更加了解击剑运动,正如陆教练所言:也许现在对他们来说,并没有什么太大的影响,但他们会对击剑形成一种“记忆”,也许长大后的某天会突然涌现,说一句“我知道击剑这项运动!”

作者:记者 娄晓涵/文 闫雨婷/图 章晏铜/视频  编辑:徐洁


来源:杭州网 作者:记者 娄晓涵/文 闫雨婷/图 编辑:杨小鹏
 
活动预告 更多 >
· [报名]山野环保
· [报名]无偿献血
· [报名]运河驿站公益服务
· [报名]公益服务值班
· [报名]复地活力技术服务
· [报名]公益市集招募
· [报名]西湖环保
· [报名]姜爱暖杭城衣物募集
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2018“情暖恩施”公益夏令营专题
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
· 2014年夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利