首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
杭恩“小候鸟”千里有缘相遇 “我们都是追梦人”公益夏令营开营
2019年07月29日 09:00:00 星期一

“我们都是追梦人”公益夏令营开营仪式现场

杭州网讯  7月28日晚上,新床铺、新枕头、未拆封的牙刷等生活必需品一一准备齐全,杭州正等待着一群“小候鸟”的来临。这个夏天,杭州25名“小候鸟”将与来自恩施的20名“小候鸟”一起度过为期三周的奇妙之旅。

杭网义工为“小候鸟”分发入营服装

7月29日,2019“我们都是追梦人”公益夏令营正式开营。本次夏令营是杭州市慈善总会杭州网义工分会的重点公益项目,自2006年开办“小候鸟”外来务工者子女公益夏令营以来,今年已迎来了第14个年头。

正式开营 欢迎“小候鸟”

开营仪式上,中天建设集团第二建设公司总经理楼亚东,杭州市第三社会福利院副院长戴玮英先后致辞,杭州网副总编辑方志华,未来科技城(海创园)总工会主席李志坚,恩施义工协会副会长张涛出席启动仪式。

中天二建总经理楼亚东提到,作为一个建筑企业,外来务工人员数量庞大,每到暑假,工地都会飞来一群“小候鸟”。为了让这些“小客人”过一个快乐、安全、有意义的暑假,自2012年起就一直致力于“关爱小候鸟”公益活动,履行好一个企业对社会的责任。

恩施义协副会长张涛给“小候鸟”赠送礼物

现场,恩施义协副会长张涛和未来科技城总工会主席李志坚共同为本次夏令营营员赠送礼物,以此欢迎“小候鸟”的到来。杭州网副总编辑方志华向夏令营营长授旗,并宣布本次夏令营正式开营。

杭州网副总编辑方志华向夏令营营长授旗

对口帮扶 扶贫先扶志

扶贫先扶志,扶贫必扶智。其中,扶志就是扶思想、扶观念、扶信心;扶智就是扶知识、扶技术、扶思路。要想彻底改变贫困地区的现状需要年轻一代“自己站起来”。2016年,恩施成为杭州的对口帮扶城市,三年多过去了,相隔1200多公里的两地早已血脉相连。

部分夏令营营员合影

据了解,本次夏令营中有近一半的营员来自湖北恩施,另一半则是父母在杭州务工的留守儿童。在这些来自恩施的留守儿童中,有的父母常年外出打工,有的小小年纪就要扛起照顾家里老人的重任。他们中的大多数从未走出大山,对大山外的世界既胆怯又好奇,凭借这次机会来到1200公里以外的杭州,激动之情洋溢在每个孩子的脸上。

行程丰富 领略“杭州韵味

夏令营期间,杭网义工为孩子们准备了安全温馨的营地,在那里将教会他们如何注意暑假交通安全,如何防止溺水,还将带着他们一同参观富有“杭州特色”的场地,如未来科技城、梦想小镇;游览西湖、大运河等风景名胜地;学习音乐、少儿编程、击剑等课程,行程丰富,趣味十足。

中天二建总经理楼亚东表示,要为“小候鸟”构筑一个温暖的巢需要多方合力、共同部署,“期望看到一个能够容纳百万外来务工人员的杭州,也以一种更加开放和温暖的胸怀,让这座城市成为‘小候鸟’安全度假的乐土。”



来源:杭州网 作者:记者 娄晓涵/文 闫雨婷/图 编辑:杨小鹏
 
活动预告 更多 >
· [报名]山野环保
· [报名]无偿献血
· [报名]运河驿站公益服务
· [报名]公益服务值班
· [报名]复地活力技术服务
· [报名]公益市集招募
· [报名]西湖环保
· [报名]姜爱暖杭城衣物募集
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2018“情暖恩施”公益夏令营专题
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
· 2014年夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利