首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
第三届“最益是杭州”千人益行,用行动践行公益理念
2019年04月23日 15:41:35 星期二

4月21日,由元宝铺、岱鼠回收、慈铭体检、贝店主办的第三届“最益是杭州”党建助跑·千人毅行活动在城市阳台举行。活动以绿色环保为出发点,倡导市民共建美丽生态杭州。恰逢新中国成立70周年之际,第三届最益是杭州以"庆祝新中国成立70周年•致敬城市环境守护者"为主题,将爱国、党建、环保、公益、运动融为一体,吸引千余名市民参与。

公益领跑 将环保进行到底

本届“最益是杭州”千人毅行累计向江干区环卫工人捐赠总计价值25万元地体检卡以及百草味爱心食品物资,关爱环卫工人的健康与生活,感谢他们为城市环境建设与发展做出的贡献。同时,根据现场参与者的公益步数,贝店圆梦计划向贵州省三穗县5所小学捐赠图书10000册,将杭州的公益与爱心传递出去。

活动现场也有不少亮点。江干区商务局、江干区城管局与互联网+回收品牌“岱鼠回收”在现场及路线设置多个回收点,开展再生资源循环利用宣传,推广“资源回收,变废为宝”的绿色生活理念,引导参与者将活动垃圾进行现场回收,同时鼓励大家积极回收旧物。

千人益行 沿江共庆70周年

今年,恰逢新中国成立70周年,本次活动结合党建+公益地形式,别出心裁。

同时,在毅行路线的折返点,以数十张老照片长廊的形式将杭州的过去重现,与今天的杭州相互映衬,不仅勾起了大家的不少回忆,也更直观地了解杭州70年发展变迁。现场的市民们纷纷与老照片合影留念,感慨杭州拥江发展新成就。

环保、公益日益受到关注,践行环保的生活理念,坚信公益善举的力量,让我们所处的环境更美好,城市生活更加和谐动人。


来源: 作者:通讯员 赵晓茜 编辑:吴登钱
 
活动预告 更多 >
· [报名]山野环保
· [报名]无偿献血
· [报名]运河驿站公益服务
· [报名]公益服务值班
· [报名]复地活力技术服务
· [报名]公益市集招募
· [报名]西湖环保
· [报名]姜爱暖杭城衣物募集
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2018“情暖恩施”公益夏令营专题
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
· 2014年夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利