首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
杭州市三福院开展春日踏青活动 其乐无穷
2018年04月20日 09:27:08 星期五

 

老人们玩转幸运大转盘--赵美惠摄




古装美照





时光茶苑品茶会友


享受古装之美,拍摄换装区

 






杭州网讯 五彩缤纷的四月天,春风拂面,花红柳绿,蝴蝶翩翩,到处散发着迷人的自然清香。为了让久居福利院的老人们感受这美好的春日气息,享受自然、阳光的温暖。4月18日上午,阳光明媚,杭州市第三社会福利院携手杭网义工,为院内老人精心策划了一场“我和三福有个约会——春日踏青主题活动”。


本次春日踏青活动考虑到老人们年事已高,外出行动不便,特别设立的“模拟踏青”。模拟景区游览的模式,将福利院的风情街作为一个景点,并划出三块区域——游戏区、拍照换装区、休闲茶吧区,作为景点的特色活动区域。


游戏区域,欢乐大套圈、幸运大转盘,爷爷奶奶们玩得不亦乐乎。玩累了,时光茶苑里坐下,跟院友们聊聊天,喝喝茶,吃吃小点心,悠得其所。休息好了,民国之风照相馆走一走,充分享受古装之美,美哉美哉!一位老奶奶兴奋地说着,“这个活动非常有创意,玩得好开心,非常期待有下一次活动!”


“虽然三福院地方比较偏远,我们义工大清早从杭州各个方向赶到这里,路上很是折腾。虽然累点,但看到这里环境那么好,爷爷奶奶们这么开心,我们大家就都很开心了”杭网义工vita讲道。


本次活动的策划者,三福院社工科沈梦凡表示:“我们希望通过丰富的活动内容和轻松有趣的游戏体验,让院内的老人们感受到春天的蓬勃生机,感受生活的乐趣,同时增进相互间的沟通了解,提升他们的生活幸福指数,今后,还将继续开展更多有新意的活动,努力做好为老服务工作。”


来源: 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
· [报名]无偿献血,捐赠生命的礼物
· [报名]5月12日,东河环保等你来
· [报名]5月6日,相约西湖环保
· [福利]动画电影周,请你看电影
· [报名]五常集市,便民展位招募啦
· [报名]美丽五常集市街招募义工
· [报名]最益是杭州公益市集招义工
· [报名]这周六,继续登高环保呀
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
· 2014年夏令营
· 姜茶暖人心 温暖返乡人
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利