首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
“筑梦吧 少年”2017杭网义工公益夏令营闭营
2017年08月14日 13:38:01 星期一

    8月13日下午,由杭州网义工分会、杭州少年儿童图书馆携手华润万家、联合利华举办的 2017“筑梦吧,少年”公益夏令营正式闭营。来自全国各地“小候鸟”将向陪伴左右的义工们说再见,挥别为期一个月的筑梦之旅。

    一个月的陪伴 一辈子的记忆

    一个月时间里,夏令营的孩子们收获丰富。少儿礼仪、手工、摄影、绘本剧、街舞、棒球……他们学习了新的知识;低碳科技馆,中南乐游城、华润万家之旅……无处不体现杭州的魅力。孩子们毫无保留地把展现出真实的自己,在学习到新知识的同时,也收获了新的友谊。

    一个月时间里,夏令营的义工们尽心竭力。从夏令营的筹备到开展,再到闭营汇演,杭网义工们不仅要照顾孩子的日常生活,还要关注孩子的心理变化,他们不言辛苦,用心守候,共同为孩子们的成长默默付出。

    为梦想努力 为爱前行

    下午2点,闭营汇演正式开始,街舞、绘本剧、礼仪操等节目精彩呈现,孩子们努力把一个月所学的本领展示在义工、家长面前。台上是一张张稚嫩的笑脸,台下是一阵阵鼓励的掌声。杭州网董事长、总编辑严勤为夏令营闭营仪式致辞,希望各小营员们通过此次夏令营活动,懂得感恩生活,筑梦并为梦想而努力,将来做一个对社会有用的人才,同时对一直关心支持公益夏令营的杭州少年儿童图书馆、华润万家、联合利华以及老师和义工们表示感谢。

小营员们表演绘本剧《神笔马良》

    其中,《给父母的信》是每年杭网义工公益夏令营的保留节目,这天,每个孩子给自己的父母递上了一封自己写的信。在这些信里,写满的都是孩子平时生活中不曾表达的爱。

学生代表余思妤读写给父母的信

    闭营仪式现场,华润万家公关部经理田梦依、杭州网董事长、总编辑严勤、杭州少年儿童图书馆书记丁晓芳、夏令营营长夏育城分别为优秀义工、夏令营老师、优秀作品获得者、优秀学员颁奖。最后,华润万家和联合利华共同为小营员们发放纪念礼包,杭网公益夏令营在孩子们甜美的歌声中落幕。

华润万家田经理为小营员们发放纪念礼包

特别的是,今年夏令营闭营仪式当天举办了一场“小小艺术家”的“筑梦作品展”。夏令营对孩子们的美术、手工、摄影作品进行了网络评选,最终评选出的优秀作品全部在少儿图书馆展出。

夏令营活动中孩子们的摄影作品展示

夏令营活动中孩子们的手工、美术作品展示

    让感恩融入生活 让感动常在

    “因为打工的原因,我们平时和孩子交流也不多。一个月的夏令营时间,明显感觉孩子比以前活泼而且独立了,没以前那么孤僻,还会帮着做家务,我们感到很欣慰。”一位小营员的家长告诉记者,夏令营尽管只有短短一个月,给孩子带来的影响还是比较大的,他说长大后也要当一名义工,去帮助别人。

    “在夏令营时,我们比较注重培养孩子们的独立意识,让他们自己做饭、洗衣服。一个月下来,他们进步很明显,也了解了父母挣钱的不易,知道感恩了。”夏令营的班主任说。

    说到对孩子未来的寄语,小营员的家长们希望,未来的人生路,孩子们能够健康快乐长大,独立自强。夏令营的班主任则表示,希望孩子们通过本次夏令营,能做一个感恩生活的人,今后常怀一颗感恩的心,传递美好,传播爱。

来源: 作者:胡菲菲 陈钰 见习记者顾敏杰 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]11月25日初冬市集招募摊主
·[报名]11月18日西湖环保啦
·[报名]18日闸弄口社区技术服务
·[报名]大手牵小手研学线路体验
·[报名]11.12一起漫步黄龙线
·[报名]15日招小营养老院理发义工
·[报名] 双11下乡计划来啦
·[报名]11月5日相约蹭跑杭小马
热帖排行榜  

关于义工QQ群的公告
杭州网义工分会规章制度
加入义工流程   
2017公益夏令营专题     
益路同行,不忘初心      
双11下乡送温暖感想      
下乡走访慰问暖人心      
我选择和大家分享公益    
同在蓝天下,携手共成长     
请下载志愿汇刷公益积分

热门专题 更多 >
·2017外来务工者子女夏令营专题
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利