首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
尊老敬老“粽”是情 杭网义工敬老服务
2017年05月31日 17:00:05 星期三

义工为老人测量压

杭州网讯 5月29日,恰逢端午节前夕,杭网义工走进九莲社区心连心广场开展“情系老人,技术帮扶”志愿者活动,现场为社区老人提供智能设备咨询、家电维修、测量血压、免费理发服务。

义工在修理电风扇

活动现场设立了多个摊位,没多久,每个摊位前都围了不少老人。有的老人咨询是否可以上门维修电脑、电视机,志愿者们便立即前往老人家中进行维修;有的老人拿来新手机让志愿者教他们如何使用,志愿者们也会耐心地为老人进行演示,详细讲解使用方法。

为老人理发

志愿者还上门给老人维修家电以及手把手指导老人如何使用智能家电设备。居民张大爷家中的电风扇冬天收起来时还是好的,现在拿出来却不转了。经过志愿者拆卸、检测、维修,电风扇又转了起来。看着修好的电风扇,张大爷别提有多开心了,“这手艺真棒,这回夏天凉快了。”张大爷笑着说。

尊老敬老是中华民族的传统美德,也是杭州市文明创建的重点工作之一。随着端午节的临近,杭网义工走进社区开展志愿活动,以浓浓端午情传达深深敬老意,在传承传统文化的同时,营造了尊老敬老的社会氛围。

来源: 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]5月29日九莲社区技术服务
·[报名]5月28日小营社区技术服务
·[报名]这个端午节,与粽不同
·[报名]520,不想一个人走西湖
·[报名]技术服务队5月20日活动
·[报名]520夏之公益市集招募义工
·[报名]5月22-23带领盲人游杭州啦
·[报名]5月14日整理共享单车&环保
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]愿意和我一起做义工吗    
[感想]用我的眼带你看世界    
[感想]虽然辛苦,但很幸福    
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利