首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
杭州来了一群特殊的游客 杭网义工一路相陪
2017年05月24日 17:47:23 星期三

杭网义工与盲人们在太子湾公园合影

 

    曾听过盲人旅行家曹晟康先生的环球旅行故事,他用脚丈量世界,走过六大洲三十多个国家,甚至还成为“中国第一个成功攀登乞力马扎罗山的盲人”,让人产生由衷的敬佩,这样的人物,一度成为人们心中的神话。

    近日,杭州西湖边迎来了一群特殊的游客,他们是来自乌鲁木齐、常州、大连、上海等地的盲人,9人基本为80、90后,相约结伴而来。

    在此之前,盲人领队杨先生联系到杭网义工,希望在5月22、23日来杭州这两天,更加深入地了解与游玩杭州,期待有义工能帮忙做下他们9个人的向导。

    早点8点半,义工vita以及其他小伙伴从四面八方赶到盲人入住的酒店,带领他们出游。游玩的第一站就是雷峰塔,这里有关于白娘子的传说。在净寺祈祷,在太子湾公园享受小桥流水,阳光与花儿。

    近三十度的天气,9位盲人加7位义工,一起乘坐观光车,一起游览西湖。其间,盲人与义工们聊着各自的工作,爱好,还相约下次一起出境游。

    午饭时间,大家在三台山路附近的农家乐用餐。“西湖醋鱼、西湖牛肉羹、千张包、千叶豆腐、老鸭煲、拌川……”义工替这些盲人朋友们尽量挑着点杭帮菜。

    “从接手做本次活动的负责人起,我就不断地与盲人朋友们沟通,了解他们的爱好,百度旅游线路,食宿等等方面,做了不少攻略,希望把杭州最美好的一面呈现给他们,这一天下来还不错,他们吃得开心,玩得开心,虽然很累,但我们义工都很满足,我们还会他们继续游玩西溪湿地,大家都熟悉了,相信会更加顺利。”义工vita说。

    最后,说起为什么会选择出来旅游的问题,一位90后盲人姑娘这样讲:“每个人都有自己的梦想,虽然我看不到外面的世界,但我能感受到风吹过的微妙,花开的芬芳,水流的声音,每到一个地方,我的脑中都有一幅新奇的画面,那种感觉太美好了!”

 

作者:通讯员 章场英 记者 胡菲菲 编辑:徐洁

 

来源:杭州网 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]这个端午节,与粽不同
·[报名]520,不想一个人走西湖
·[报名]技术服务队5月20日活动
·[报名]520夏之公益市集招募义工
·[报名]5月22-23带领盲人游杭州啦
·[报名]5月14日整理共享单车&环保
·[报名] 哆啦A梦—微心愿认领
·[报名]5月7号醉美下沙绿色道
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]愿意和我一起做义工吗    
[感想]用我的眼带你看世界    
[感想]虽然辛苦,但很幸福    
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利