首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 团队会员 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
杭网义工助力“最益是杭州”公益骑行 呼吁绿色出行
2017年04月24日 15:51:10 星期一

杭州网讯4月22日世界地球日,“最益是杭州”千人公益骑行活动在江干区体育中心拉开帷幕,骑手通过骑行去感受沿途最美风景的同时,号召大家绿色出行、保护环境。据悉,本次活动元宝铺、腾讯大浙网公益、爆米花视频主办,杭州市公共自行车、江干区体育中心、杭州网义工分会、江干区体育产业协会协办,娃哈哈、百草味、拉夏贝尔7M等多家企业联合举办。

服务义工集体合照

此次活动中出现一个个蓝色身影,他们是来自杭州网义工分会的义工们,负责本次活动的场地布置、骑手引导、路边指引以及现场维护秩序等,记者了解到,这次益骑活动,杭州网义工分会出动50多名义工,人均服务8个多小时,通过义工们的服务,使活动井然有序地开展。

义工在给小红车贴号码牌

引导义工准备出发

杭州网义工分会的负责人故乡表示:“环境污染是世界性问题,今天趁着世界地球日,我们为保护环境做一点贡献。希望通过这场活动呼吁绿色出行,保护环境,号召大家一起参与进来,而且今天来参加活动义工们,我们要求每名义工都选择公共交通出行,为保护我们绿色家园贡献一点点力量。”

 

义工在引导骑手安全出发

“这种活动很有意思,朋友们一起来参加增加朋友间的沟通交流,锻炼锻炼身体,同时还能做公益,我挺喜欢的。”一位参加的骑手说道。

“最益是杭州”益骑活动,在倡导绿色出行保护环境的同时,还以多种形式来扩展公益的维度:一方面参与者的骑行距离通过腾讯公益转化为相应步数用于慈善捐赠,用互联网公益的形式让1000多位骑手在欣赏杭城美景的同时,享受人人公益的快乐。另一方面,由50名元宝铺员工组成的关爱环卫大使骑行车队为新塘路城管驿站的环卫工人送去了100份关爱物资,并感谢环卫工人对守护城市形象做出的辛劳付出。此外,本次活动现场还结合了美景拍照打卡、视频直播等多种形式,让每个人的公益之心传播出去。

活动配图

   最后,随着“活动开始”的号令发出,1000余名身着白色骑行短袖的骑手驾驭着小红车(公共自行车)从江干体育中心出发,在杭城四月明媚的春光下,沿着之江路踏春而行,在沿江骑行道上形成了一道亮丽的风景线。

来源: 作者:吴登钱 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]义工进军营招募音乐老师
·绿意书香公益市集招募义工
·[报名]古东社区技术服务
·[报名]4月16日北高峰山野环保
·[报名]小营巷社区技术服务
·[公告]“绿意书香”市集摊主募集
·[报名]千人益骑招募后勤义工
·[报名]福利|千人公益骑行
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]愿意和我一起做义工吗    
[感想]用我的眼带你看世界    
[感想]虽然辛苦,但很幸福    
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利