首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 团队会员 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
杭州网义工分会的义工们进军营送祝“福”
2017年01月22日 16:25:25 星期日
 
杭州网义工分会的义工们进军营送祝“福”

小义工周润学习书法2年,和妈妈一起参加义工活动。

杭州网讯 1月21日,农历腊月廿四,距离春节越来越近。有人已经开始置办年货,有人期待着过年和家人团聚。可却有那么一批人,过年非但不能回家,却还要时刻保卫着旅客的安全;哪里有困难发生,哪里就有他们的身影。他们,就是时刻守卫国家和人民财产安全的武警官兵。

今天,军营打破了以往的宁静,杭州网义工分会的义工们来到他们身边,为春节无法与家人团聚的武警官兵们送去对联和“福”字,现场充满了新春的喜悦。

“学生叫我来,我就来了,前天在龙翔大厦,昨天在银行。”茅木是东坡书院的院长,他虽未加入杭网义工,却也是个热爱公益的人。

此次响应学生的号召立刻就参与到写春联的队伍中来。他觉得送对联就是向军营送出新春的欢乐、社会的和谐,军民本就是一家人。“能把自己浅薄的才华展示在战士面前,我感到很荣幸。”茅木谦虚地说。

这是杭州网义工分会的义工第一次到军营里为战士写春联,作为活动负责人的伊芙琳(网名)告诉记者,义工送对联可以为战士平日里枯燥的训练增添几分节日的热闹气息。

伊芙琳是16年3月份加入的杭州网义工分会,凭借自己在大学里学的英语专业,她一直在军营里向战士教授英语课程,因此和战士们来往比较多,这次活动的举办也是她在军营里的学生向她提议的。

指上云烟(网名)是前不久经朋友介绍后加入到义工队伍的。这是自他加入以来第一次参加义工活动。作为书法爱好者,他觉得能用自己的特长服务大众是一件很快乐的事。“我本身是一名老党员,更应该严格要求自己,服务社会。”说到义工,他觉得义工需要全社会来参与完善。和谐社会,需要大家共建。

刚上初中的周润是由陪同妈妈的小义工。她说,虽然当初参加杭州网义工分会是妈妈帮自己报名参加的,但是现在她觉得,在帮助他人的同时,自己也能收获快乐。妈妈告诉记者,女儿学习书法已经两年了,这一次写春联活动能让女儿学以致用。被问及对女儿今天的表现是否满意时,妈妈笑着点点头。

某部队官兵告诉记者,写春联不仅能带动过年的气氛,还能给战士一个学习的榜样。甚至现场有士兵表示希望跟书法艺人学习书法。“练字能让战士静下心来,我们战士需要这样一种性格。”

作者:实习生 申屠泽楠 记者 陈焕  编辑:徐洁
来源: 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]义工进军营过年写春联啦!
·[公告]为流浪人员过暖年征集物资
·[报名]为流浪人员过暖年召集义工
·[报名]2016年度公益晚会招募后勤
·[报名] 元旦,约吗西湖环保
·[报名]青少年之家拥抱平安夜
·[报名]24日公益文化节招募义工
·[报名] 圣诞,约吗?西湖环保
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]辞猴迎鸡又一年    
[感想]赠人姜茶,心有余温   
[感想]姜爱到底送温暖感想   
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[公告]2016年度公益晚会预告  
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利