首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 团队会员 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工
 
杭网义工和一群特殊老人的温暖中秋节
2016年09月18日 08:59:00 星期日

老人们拿着自己亲手制作的月饼

义工们和老人们一起包饺子

 杭州网讯 对失独老人这个群体,大家关注的不多。随着政策的变化,现在大家对他们的关注越来越多。他们也慢慢感受到了来自社会的关爱。

 今天是中秋小长假的第一天,杭州网义工分会的义工们来到南星街道,为老人们组织了一场特别的中秋活动。活动现场,义工和老人们一起包饺子、做月饼,其乐融融。义工还帮助老人们在手机上安装微信,教老人如何使用,建立属于老人们自己的微信群,让老人们可以通过微信沟通。

 一热闹 大家都很开心

 柴阿姨今年61岁,在食品厂做过食品包装,以前年轻的时候自己在家里都会做些月饼、青团之类的小点心。退休以后,家里事情多都没有时间能静下来再做做这些东西。今天难得有机会能坐下来,和老朋友们一起重温过去的时光,让她觉得很开心。

 柴阿姨的爱人金叔叔也来参加了今天的活动。他听说微信很方便,但是一直不知道该怎么用,遇到今天的机会,也来凑凑热闹。“虽然平时都可以打电话联系,但是微信更加方便。”第一天用微信的金叔叔一直抱着手机在和大家聊天,“微信用起来很热闹,到我们这个年纪,最喜欢热闹,大家你一言我一语的,一热闹,大家就都很开心。”

义工正在教老人使用微信

义工们和老人们一起制作月饼

中秋节 大家心都是暖的

 吴先生是杭州网义工分会的老义工了,他基本上休息天都会去参加这种公益活动。在他看来,参加公益活动,让他的生活变得很充实。“我爸妈也在老家,这个中秋节我没法回去看他们,”说到自己的父母,吴先生心生想念,所以他觉得来这里,看到这些老人很有亲切感,“会想到自己的爸妈,自己能力虽有限,能做一点是一点,毕竟社会是温暖的。”

 杭网义工王文栋是这次活动的组织人之一,他们认为对于这个独特的老人群体,仅仅送上关怀是不够的,“要为他们搭建一个支持系统,包含外部支持系统和内部支持系统:外部支持系统主要解决技术性难题,帮助他们更好地融入社会;内部支持系统主要是抱团取暖,在根源上解决自身的情绪问题。”当然除此之外,也是为了和这些老人一起,过一个中秋节。

来源:杭州网 作者:徐文迪 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]7.25-29夏令营招募义工
·[报名]7.23-24青少年之家招募
·[报名]7.23吴牙社区技术服务
·[报名]助力G20,走进军营活动
·[报名]7.17小营巷社区技术服务
·[报名]“春风行动”关爱失独培训
·[报名]2016夏令营开营招募义工
·[报名]7.9-10日青少年之家招募
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]辞猴迎鸡又一年    
[感想]赠人姜茶,心有余温   
[感想]姜爱到底送温暖感想   
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[公告]2016年度公益晚会预告  
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
·姜茶暖人心 温暖返乡人
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利