首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工>活动预告
 
[报名]无偿献血
2019年03月12日 10:26:56 星期二


活动内容

活动主题:献血活动

活动地点:浙江省血液中心

活动时间:

2019年3月17日(周日)

上午十点集合(请不要擅自行动)

招募人数:不限

活动联系:

7113-小盛子  (电话:15825535570)

 

义工须知

1、献血前保证睡眠,早餐请清淡饮食,禁止空腹,献成分血早餐不得饮用牛奶,豆奶,鸡蛋和荤油腻食品。

2、献血时消除心理紧张,配合工作人员,拳头有节奏的握紧放松。

3、献血时请务必带好身份证,献全血可以驾驶证,市民卡。

4、献血后注意休息,24小时内不能做剧烈运动。

5、献血后4小时内多饮水,增加营养,切勿暴饮暴食。保护针眼,防止感染。

免责条款

 

本活动是纯公益活动,存在着一定的危险因素,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,本活动只接受完全民事行为能力人。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援,但不承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本组织者声明依法解决,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。

 

献血小知识

无偿献血的优惠待遇:

《浙江省实施<中华人民共和国献血法>办法》已于2013年9月27日经浙江省十二届人民代表大会常务委员会第五次会议修订通过,自2014年1月1日起施行。献血者享有以下优惠待遇:献血者及其亲属可以按照下列规定免交临床用血费用。

(一)献血者捐献全血累计达400毫升以上的。本人终身免交临床用血费用;不足400毫升的,自献血之日五年内按照不超过献血量的五倍免交临床用血费用,五年后免交与献血量等量的临床用血费用。

(二)献血者的配偶、父母和子女。五年内按照不超过献血量的两倍免交临床用血费用,五年后免交与献血量等量的临床用血费用。

(三)达到国家无偿献血奉献奖金奖(累积8000毫升)标准以上的献血者,其兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、配偶父母享受第二项规定的待遇。

(四)献血者捐献造血干细胞的,本人终身免交临床用血费用;其配偶、父母和子女终身按照不超过八百毫升的献血量免交临床用血费用。

(五)献血者捐献单采血小板的,本人终身免交临床用血费用,其配偶、父母和子女享受第二项规定的待遇,献血量按照献血一次折合全血八百毫升计算。

(六)稀有血型的献血者,本人终生免交临床用血费用:其配偶、父母和子女享受第二项规定的待遇。

《中华人民共和国献血者》第十四条:公民临床用血时只交付用于血液采集、储存、分离、检验等费用:具体收费标准由国务院卫生行政部门会同国务院价格主管部门定制。

 

无偿献血者要求:

1、年龄:18周岁-55周岁

2、体重:全血:男50公斤以上~女45公斤以上。成分血:男55公斤以上~女50公斤以上。

3、身体条件:无严重心、肺、肝、肾、胃等疾患,非三高患者,半年内无手术史;妇女经期前后3天、妊娠期、流产后未满6个月、分娩后未满一年的,暂不可献血。

4、时间间隔:全血两次献血至少要间隔6个月,成分血间隔14天,成分血后1个月方可捐献全血,全血后3个月方可捐献成分血。


献血流程:

1、填写《健康征询表》和《献血登记表》。

2、填写表格后请到采血点进行采血检验。

3、采血检验合格后请按秩序等待献血。

来源:杭州网论坛 作者:吴登钱 编辑:吴登钱
 
活动预告 更多 >
· 运河驿站公益服务
· [报名]公益服务值班
· [报名]复地活力技术服务
· [报名]公益市集招募
· [报名]西湖环保
· [报名]姜爱暖杭城衣物募集
· [福利]救护员(免费)培训
· [报名]三福院服务招募
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2018“情暖恩施”公益夏令营专题
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
· 2014年夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利