首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工>活动预告
 
[报名]招募夏令营现场报名义工
2018年06月27日 10:21:40 星期三

      近年来,随着农村外出人口数量的进一步增多,农村留守儿童的问题日益突出。这些留守儿童也渴望与其他人一样在父母身边撒娇,与父母一起吃饭睡觉,在父母的指导下完成作业……但因为家庭种种原因,父母不得已把小孩放家里由老人照看。到了暑期,这些留守儿童的学习、娱乐和安全更是成了令人担忧的问题。

      2006年起,这一社会问题就引起了杭州网义工分会的关注。当年暑假,我们就正式推了第一期外来务工子女夏令营,迄今为止已成功举办了12期。夏令营周期为35天左右,义工为孩子们安排好夏令营地点、教师、课外活动甚至上下课接送等事宜,夏令营全部免费。2018年夏令营将于7月15日开营,8月4日闭营,为期20天。


2018公益夏令营

1、湖北恩施,因为交通、环境、经济不利等原因,造成大批青壮年外出打工,留下大量的留守儿童。2017年,杭州与恩施结成对口帮扶城市。本期2018公益夏令营,杭州网义工分会将携手中天二建带领20位恩施的留守儿童,来到美丽的杭州,让他们体会杭州的文化和精神,培养孩子们的兴趣爱好,拓宽他们的眼界,丰宣他们的暑期生活,对他们的人生观,价格观起到正确的引导作用。

2、同时,我们将招收20名父母在杭务工的留守儿童,与恩施的20名留守儿童形成一对一帮扶,使他们之间建立友谊,有一次天南地北交流的机会。给孩子们一个彩色的童年,一份手心的温暖,为他们搭建起一个避风挡雨的港湾,建设好孩子们的心灵花园,让这个城市的建设者——外来务工者安心工作,让这些孩子有份安全感,让他们的脸上常放笑容。


夏令营招生经过登报(都市快报、杭州日报、城报)、义工论坛、网站、微信公众号以及义工深入民居集中地发放、张贴招生简章等多方宣传,亦收到了不少报名信息。现将于7月1日上午在杭州市西湖区外大桥37号(中天职业技能培训学校)进行现场报名资料登记,特招募义工~~~


活动详情

活动时间:7月1日(周日)上午8:30-12:00

活动地点:杭州市西湖区外大桥37号(中天职工技能培训学校)

活动负责:7020ENEN 15906624001

招募人数:7人

活动内容:为前来报名的夏令营学员登记资料(详细问答、了解报名学员情况,以便最终筛选夏令营学员名单)


报名请用微信扫一扫二维码

注意事项

1、安全第一,公益第二;

2、参加活动前请仔细阅读全文,不要盲目报名;

3、一个ID限报一人,不可外带人员及小孩;

4、报名参加活动的义工请守时守纪,按时到达指定集合点;

5、本次活动请穿义工服和戴义工帽,如需购买请报名时备注说明义工服尺码(自愿购买原则:义工服短袖30元,帽子20元);

6、活动中要提现出杭网义工的风采,展示义工最美的精神;

7、活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的公益理念;

8、义工名单及活动最新情况尽请关注义工论坛及义工QQ群通知,不再进行一一通知。



免责条款:本活动是纯公益活动,存在着一定的危险因素,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,本活动只接受完全民事行为能力人。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援,但不承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本组织者声明依法解决,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。


来源: 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
· [报名]招募义工发放招生简章
· [公告]2018公益夏令营开始招生
· [报名]一起来无偿献血
· [报名] 宣传环保,相约运河环保
· [报名]广场服务活动招募义工
· [报名]广场活动招募服务类摊主
· [报名]大手牵小手,环保走起来
· [报名]技术服务队走进小河社区
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
· 2014年夏令营
· 姜茶暖人心 温暖返乡人
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利