首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动预告
 
[报名]带领视障者“看”杭州
2018年04月08日 16:25:17 星期日

去年,我们杭网义工带领外省来的几位视障朋友游览了杭州,他们对于我们提供的支持与帮助,表示了肯定及真挚的感谢!

今年,盲人朋友们又找到了我们义工,表示又有一批视障朋友要来杭州走走逛逛,希望能再次给予他们帮助。

虽然他们是一群视障者,甚至很多人对于盲人出门旅游,很是不解。“看不见,去旅游啥?”但其实,盲人也和健全人一样,渴望出去走走,哪怕伸手摸一摸,都特别激动。

然,盲人出行一趟并不容易,需要提前规划、考虑的问题也更多。其中,到达一个陌生城市引路便成了最大的难题。

所以,对于这样的请求,我们是无法拒绝的。

4月12—13日,外省的一队盲人朋友组团走出家门“看”世界,他们几乎都是第一次来杭州,杭州对于他们就是完全陌生的城市。就让我们义工充当他们的眼睛,带领他们“看”最美的杭州,同时也感受我们杭州志愿者(义工)的热情。

 

活动时间:2018年4月12日至4月13日全天(上午8:30集合)

集合地点:中山南路445号如家酒店(请提前查询好路线,不要迟到)

活动负责:9055vita 18958051113

招募人数:8名义工+1名摄影

其他说明:1、有公园卡的义工优先录取;

2、因有部分待定事宜,请报名的小伙伴加负责人微信:jinhua0535,届时负责人将通过微信告知详情。

 

报名要求

1、此次盲人朋友均为80、90后,因为年轻,体力都比较不错,走路步数是自然不会少的。然,我们义工要走的路可能远比盲人朋友更多,所以需要义工朋友也要有一定的体力,一天走个一两万步不成问题哦;

2、4月13日行程为游玩西溪湿地,请有公园卡的义工尽量带公园卡,能省不少门票哦。如若真没有公园卡,盲人朋友会出钱给义工购买门票,但盲人朋友挣钱更不易,所以,如果义工自己能提前去办个公园卡(市民卡可去开通公园卡功能),40元/年,20元/半年,亦是不错的选择;

3、每一位义工引导一位盲人,全程带领,不可光顾着自己玩,自己拍照,请牢记义工的使命;

4、义工需全程身着义工服。

 

注意事项

1、参加活动前仔细阅读全文,不要盲目报名;

2、一个ID限报一人;

3、安全第一、公益第二;

4、本次活动不可带小孩参加;

5、报名参加活动义工必须守时守纪,按时到达指定集合点,切记不可迟到;

5、水、少许食物,运动鞋或徒步鞋(防滑性能好),轻装上阵;

6、严禁途中抽烟;

7、行进过程中,队员要保持较高的安全意识,在危险路段,注意安全;

8、活动中听从指挥,发扬团队协作精神;

9、活动中不丢弃不能自然降解的垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,不破坏植被、不留下污染的痕迹;

10、活动中途没有特殊情况不得自行退出。

报名请用微信二维码扫一扫

 

 

免责条款:

本活动是纯公益活动,存在着一定的危险因素,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,本活动只接受完全民事行为能力人。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援,但不承担任何法律和经济责任。

来源: 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·相约北高峰山野环保啦
·[报名]与运河环保有个约会
·[报名]一场不容错过的沙龙
·[报名]喊你来参加急救培训啦
·[报名]让我们沿着苏堤环保啦
·[报名]三月桃花开,有缘在一起
·[报名]3月17日运河环保
·[报名]11日闸弄口社区技术服务
热帖排行榜  
热门专题 更多 >
·2017外来务工者子女夏令营专题
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利