首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工>活动动态
 
杭州马拉松迎来“小候鸟跑团”! 绽放异地亲子间的“温情时刻”
2019年11月04日 10:24:27 星期一


杭州网讯 11月3日,伴随着深秋凉爽的宜人气候,杭州迎来了一年一度的“杭马”赛事,3.5万名马拉松参赛者在黄龙体育场集结。每届“杭马”,“家庭跑”常常成为留下最多“温情时刻”的队伍。


杭马“小候鸟跑团”开跑

当天8点05分,在第三声发令枪响时,肯德基“牵手童跑”的近800组家庭、2400多名大小选手开跑。与往年不同的是,本届马拉松有三个特殊的“家庭”参与其中,他们是由杭州网义工分会和肯德基联合发起的“小候鸟跑团”。


马爸爸带着12岁的小杭一同跑过终点

开跑半小时左右,陆陆续续有家庭跑向终点,有的父母开心与孩子双手击掌;有的父母则和孩子一同拍照记录精彩瞬间。


詹女士和女儿钒钒完成家庭跑后合影留念

“这次能够参与到杭州马拉松很开心,我女儿体育不是很好,就带着她来锻炼一下,让她多接触产生兴趣。”在杭州务工的詹女士说道。

詹女士的老家位于浙江省金华东阳市,12岁的女儿钒钒昨天特意从东阳来到杭州,与妈妈一同参与肯德基“小候鸟跑团”。

“我早上5点就起床了,和妈妈步行来到这里的。” 在到达终点后,钒钒轻松地说,“今天的1.2公里太短了,我还没有跑够呢!”


四口之家齐上阵

记者了解到,自钒钒出生后,大部分时间都跟着爷爷奶奶一起生活,她的妈妈在杭州打工,爸爸在江西工作。

然而,懂事的钒钒丝毫不觉得自己缺失了父母的爱。“我妈妈每周末都会回家,有时间的话她就会带我出去玩。” 钒钒接着说,“爸爸的话就回家比较少,基本上是节假日或者过年的时候回。”

如今,隔三差五看到父母已经成为了钒钒的一种生活常态,通过参与肯德基“小候鸟跑团”,使得母女俩再次相聚杭州。“前几年我来过好几次,杭州很好玩,这里有野生动物园,还有嘟嘟城。”话音未落,钒钒就牵着妈妈的手到别处玩耍了。


“小候鸟”与玩偶“奇奇”开心击掌

杭网义工小杨坦言,“留守家庭的孩子平日里和外出务工的父母见面甚少,我们希望借着此次马拉松的机会,让更多的家庭能够手牵着手,在运动中享受着难得的温情时刻。”


“小候鸟跑团”顺利跑完全程后合影

据悉,今年是首次组织肯德基“小候鸟跑团”,成立这个跑团的初衷就是为了让更多的孩子得到关爱,让他们感受到家庭的温暖。在未来,愿更多的“小候鸟”家庭能够加入其中。

实际上,早在2016年,肯德基就携手中国儿童少年基金会共同成立“小候鸟基金”,该基金一直致力于为长期奔波迁徙于城乡之间的留守儿童和流动儿童给予心灵和情感的呵护。



来源:杭州网 作者:记者 娄晓涵/文 首席记者 王川/图 编辑:杨小鹏
 
活动预告 更多 >
· [义工招募]大兜路运河·城市驿站公益服务招募!
· [义工招募] 城西运河·城市驿站公益服务招募!
· [义工招募]杭州三福院“智能手机课”招募11月份服务义工!
· [公益活动]11月3日,你们跑马,我们环保!
· [义工招募]杭州三福院“智能手机”课招募服务义工!
· [义工招募] 城西运河·城市驿站公益服务招募!
· [义工招募]拱墅区运河·城市驿站公益服务招募!
· 【公益活动】周日,秋景引闲步,黄龙线环保!
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2019“我们都是追梦人”公益夏令营专题
· 2018“情暖恩施”公益夏令营专题
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利