首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工>活动动态
 
2019草坪公益市集圆满落幕
2019年06月03日 17:29:54 星期一

黑湾,是一个小山村的名字,它在恩施的大山深处。

小凯,是黑湾村里一个13岁的男孩,患有多指残疾。每天小凯往返家与学校,来回一趟要走6个多小时山路。

image.png

2018年,山外的哥哥姐姐组成的杭网义工队伍接上了他和小伙伴,来到杭州参加“‘情暖恩施’小候鸟夏令营”,一起看看外面的世界,感受本该拥有的阳光。而小凯也得到了更多人的关注,2018年底在上海得到了无偿的手术治疗,他终于能想正常的孩子一样去触摸世界。

不止是小凯,杭网义工“小候鸟夏令营”项目从2006年起已经成功举办并坚持了12年,共帮助了近500个家庭。

每年夏天,义工们为孩子安排好夏令营地点、教师、课外活动、上下课接送等,费用全免。这些被迫与父母分离的留守“小候鸟”们,在夏天可以跟父母在杭州团聚成了他们每年夏天的梦想。

image.png

image.png

2019草坪公益市集在复地活力广场举行

而今年,一群小朋友们也加入到了杭网义工守护“小候鸟”的队伍中,成为了“杭网小义工”。他们在爸爸妈妈及杭网义工的带领下,拿出了家中的闲置,开展了一场草坪公益市集。

image.png


想对小候鸟们说什么呢?“我希望他们好好的,上学路难走要小心些,不要受伤。”

 image.png

image.png

image.png

小摊主们介绍展示自己的义卖品

 image.png

image.png

棉花糖、西米露还有自己手作的酸梅汤 送货上门“亲,包邮呦!”

image.png

公益路上有你有我还有小伙伴

本次位于复地活力广场的草坪公益市集共有200余名小义工参与,共筹得善款2732.3元,这些善款将帮助“小候鸟”们在2019年的夏天圆一个与父母在杭团聚的梦想。

 

来源:杭州网 作者: 编辑:吴登钱
 
活动预告 更多 >
· [报名]山野环保
· [报名]无偿献血
· [报名]运河驿站公益服务
· [报名]公益服务值班
· [报名]复地活力技术服务
· [报名]公益市集招募
· [报名]西湖环保
· [报名]姜爱暖杭城衣物募集
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程
[感想]愿意和我一起做义工吗
[感想]用我的眼带你看世界
[感想]虽然辛苦,但很幸福
[感想]感谢一路有你
[感想]老义工,新感受
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
· 2018“情暖恩施”公益夏令营专题
· 2017外来务工者子女夏令营专题
· 2016年外来务工者子女夏令专题
· 2015年外来务工者子女夏令营
· 2014年夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利