首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
双十一你们忙着买买买 他们却忙着送送送
2017年11月15日 13:03:21 星期三

义工给低保家庭送爱心物资

 

    双十一,俗称购物节,大家都在网上买买买,而淳安县枫树岭镇上却出现了一群身穿蓝色服装在送送送的人,他们不是快递员,而是来自杭州网义工分会的义工们。他们带着爱心物资,走进美丽的淳安,给枫树岭镇100户低保家庭带去了米、油、酱油等生活物资。

    12小时6辆车25位义工100份物资400多公里

    早上7点半,杭网义工们便在杭州日报老大楼门口忙着装爱心物资。8点,后备箱装得满满当当的6辆小车,统一驱车赶往枫树岭镇,走访慰问了当地的100户低保家庭。

来回400多公里,枫树岭镇7个村,100户低保家庭,义工们进行了一一走访。

    过程中发现,大多数低保家庭是由于疾病或残疾,而农村医保,报销比例又相对较低,这就造成了家庭巨大的压力,生活一度陷入困境。好在,社会是温暖的,不仅政府能给予低保金,平时也或多或少地能给予支持与帮助。杭网义工本次的走访慰问之行,同时也希望今后能对这些困难家庭做更多的帮扶。

义工给低保家庭送爱心物资

 

    公益、生活完美结合

    “平时工作压力比较大,而且是一名新杭州人,朋友不多,通过公益活动认识新伙伴,既可以做好事,又能舒缓一下工作压力,公益与生活的完美结合,感觉特别棒。”一位90后义工开心地说。

    一位老义工讲道:“做公益时,义工之间互助互爱,彼此关爱、体谅,生活就特别美好,我们要将公益渗透到生活的每个角落!”

    公益只是一种生活方式

    一天400多公里,100户家庭的走访,节奏非常之快,但并没有在义工脸上看到疲态,或许是受助者的一句“谢谢”,亦或许是一路的美景,温暖了心灵。

    公益,是指公共利益事业,帮助他人、弘扬正确价值观,都是属于这个范畴。做公益的人没有站在道德的制高点。助人为乐、举手之劳,这或许就是热心公益的杭网义工们的生活方式,就像读书、喝茶一样,去感受生活、热爱生活。

来源:杭州网 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]11月25日初冬市集招募摊主
·[报名]11月18日西湖环保啦
·[报名]18日闸弄口社区技术服务
·[报名]大手牵小手研学线路体验
·[报名]11.12一起漫步黄龙线
·[报名]15日招小营养老院理发义工
·[报名] 双11下乡计划来啦
·[报名]11月5日相约蹭跑杭小马
热帖排行榜  

关于义工QQ群的公告
杭州网义工分会规章制度
加入义工流程   
2017公益夏令营专题     
益路同行,不忘初心      
双11下乡送温暖感想      
下乡走访慰问暖人心      
[感想]结对义工服务有感     
同在蓝天下,携手共成长     
请下载志愿汇刷公益积分

热门专题 更多 >
·2017外来务工者子女夏令营专题
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利