首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
“一个都不能少”助学计划
2017年09月07日 09:38:29 星期四

开学好几天了

学生们脱离家长的种种约束

归我本真

无忧无虑的学校生活

不要太欢快哦

然,还有一些贵州贫困山区的学生们,每天虽坐在教室里,心里却想着“我的学费到底能不能解决”“学费什么时候能够交上”“我能不能顺利完成高中学业”。因为,家庭贫困的原因,他们的学费依然没有着落。虽然,学校了解到他们家庭条件困难,暂时同意他们延迟交学费。但未交学费的他们,随时都面临着辍学的可能。

为此

我们发起了“一个都不能少”助学计划

希望通过我们共同的努力,帮助这些家庭贫困,且成绩优异的学生顺利进入高中完成学业。

 

活动背景

教育是孩子们改变命运的一种方式。孩子可以通过接受教育来培养价值观、掌握技术技能,为社会和国家创造价值。当然,也可以通过专业技能寻找一份工作,增加收入,从而改变自身的命运。

教育是改变命运最有快捷有效的途径。然而在一些贫困地区,有些孩子可以接受九年义务教育,但在高中阶段,家庭无力承担学费,从而导致辍学。致使这些孩子过早的进入社会,通过体力劳动来增加家庭收入。

经过调查,他们不能上学的原因有很多,家里小孩子多、父母收入低、人们对教育的不重视等,从而剥夺了他们接受教育的权利。现在我们就针对那些家庭贫困、家庭多子女而且品学兼优的孩子们设立一个助学金计划,让他们可以通过自身的努力,来获得助学资金,接受更好的教育,从而改变自身命运。

 

活动意义

1.通过本项目让孩子们可以获得高中的求学机会,完成三年高中教育,拥有进入大学的机会。

2.希望通过教育可以改变他们命运,开拓他们的眼界、改变他们的价值观、增加他们的收入,进而改变贫困。

 

一个都不能少”助学计划

帮助对象:家中因多子女而且家庭贫困不能保证全部孩子能获得教育机会的高中阶段的孩子。

咨询电话:0571-85053681(周一至周五9:00—17:30)

结对更新情况,请点此

如有意向帮助这些孩子们,请与我们联系!!!

来源: 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]9.9号本周六黄龙洞环保
·[报名]9月3日久别重逢的公益环保
·[报名]不一样的义工生日趴
·[报名]小营养老院第二期理发日
·[报名]夏令营闭营招募义工
·[报名]夏令营第四周外出招募义工
·[报名]夏令营亲子运动会招募义工
·[报名]夏令营第三周外出活动
热帖排行榜  

关于义工QQ群的公告
杭州网义工分会规章制度
加入义工流程   
2017公益夏令营专题     
益路同行,不忘初心      
夏夜不一样的心情     
微笑是最好的花露水     
我选择和大家分享公益    
同在蓝天下,携手共成长     
请下载志愿汇刷公益积分

热门专题 更多 >
·2017外来务工者子女夏令营专题
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利