首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
杭网义工夏令营举行趣味运动会 共度亲子时光
2017年08月07日 14:18:39 星期一

 
踩气球游戏拉近了孩子与父母之间的感情

10人11足比赛体验团队的力量

杭州网讯 “加油,快踩他的气球。”8月6日是周日,杭州依旧高温炎热,与杭州的高温一样,在杭州市体育馆篮球馆里气氛也很热闹,那里正在进行由杭州网义工分会、杭州少年儿童图书馆携手华润万家、联合利华举办的2017“筑梦吧,少年”公益夏令营的趣味运动会。

一场趣味运动会 拉近父母与孩子的感情

小姑娘张金宋,来自江苏,今年已经11岁了。这是她第一次来杭州过暑假。别看她剪了一头短发,像个“假小子”,但与其他小朋友相比,张金宋反而显得很腼腆,不太爱说话,只是静静地待在妈妈身边。

这次的趣味运动会一共准备了4项比赛,随着一声令下,运动会正式开始了。首先进行的是踩气球游戏,只见张妈妈一把背起了张金宋,“妈妈,快踩她的气球。”“妈妈,小心边上来人了。”随着张金宋的指挥,张妈妈紧张地前后挪动脚步。

“砰”一声,张妈妈脚上的气球被踩爆了,遗憾出局。但张金宋却一点也不失落,一边离场,还一边跟妈妈分析着刚刚的战局形势,还和准备比赛的小伙伴们分享着经验,比活动开始前的她活泼了不少。

“这次的趣味运动会就是专门给家长和孩子准备的,每一项活动都必须由家长和孩子一起来完成,我们希望通过运动会的形式,能增进孩子和家长之间的感情。”夏令营相关负责人表示。

一次夏令营之旅 内向的女儿有了变化

曾海燕的女儿和张金宋一样,也是江苏人。不过,她的经历却刚好与张金宋相反,“刚开始在杭州读了幼儿园,后来读小学,就把她送回老家了。”说起这些,曾海燕也很无奈。

曾海燕告诉记者,在杭州读幼儿园的时候,女儿还是很开朗的,即便看到陌生人,她也会热情地打招呼。“但自从回老家读书后,女儿就起了一些变化,变得很内向,不太爱说话。”

但随着杭网义工公益夏令营的举办,这几个礼拜,曾海燕发现女儿又有了一些变化,“感觉又找回了原来那个开朗的她。”

曾海燕说,每天下课回家,女儿都会给我们讲今天学到了什么,有哪些好玩的事情。“她跟我说,这是她过的最开心的暑假了。”听到孩子的这番话,曾海燕也觉得很开心。

这次趣味运动会,曾海燕还特别让老公一起陪女儿来参加。在10人11足比赛中,小姑娘还当上了小组长,跟父亲一起安排比赛站队,特别有队长范儿。“我们没什么时间陪小朋友出去玩,这次全当一家子出游了。”在场边看着父女俩比赛的曾海燕欣慰地说。

 

来源:杭州网 作者:沈妍、金皓 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]夏令营亲子运动会招募义工
·[报名]夏令营第三周外出活动
·[报名]2017夏令营招募第四周义工
·[报名]7月29日华润外出招募义工
·[报名]夏令营第一周外出义工招募
·[报名]夏令营招募第三周义工
·[报名]夏令营第二周义工招募
·[报名]技术服务队专项活动
热帖排行榜  

关于义工QQ群的公告
杭州网义工分会规章制度
加入义工流程   
2017公益夏令营专题     
益路同行,不忘初心      
双11下乡送温暖感想      
下乡走访慰问暖人心      
[感想]结对义工服务有感     
同在蓝天下,携手共成长     
请下载志愿汇刷公益积分

热门专题 更多 >
·2017外来务工者子女夏令营专题
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利