首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
杭网义工给残疾家庭小孩送去六一心愿礼
2017年06月02日 10:18:35 星期五

收到礼物的孩子

杭州网讯 今天,迎来了第67个国际61儿童节。学校、家长都是想着各种法子给孩子们庆祝,而有这样一群孩子,他们身心健康,却因为父母亲身患残疾,家庭的贫困,让他们小小年纪承担起家庭的责任,不敢有过多的奢望。但他们依然拥有一颗童心,依然有着一份期待,期待身边有个哆啦A梦,从口袋里掏出一个儿童节的惊喜。

这不,5月9日,杭网义工便发起了“哆啦A梦——61节的微心愿”,认筹20个身残家庭小孩的心愿。

杭网义工给孩子的礼物

这些残疾家庭大多生活不能自理,且家中无劳动力,仅靠低保支撑,他们小孩的心愿其实很简单:想要一个新书包的,想要一件新衣服,想要一套水彩笔,想要一个泰迪熊毛绒娃娃,想要一辆自行车,亦有想要一个学习机能自主在家也好好学习的……

短短数日,义工们化身哆啦A梦,将20个小孩的心愿一一认领完毕。心愿礼亦于几天内陆陆续续全部收集到位,于5月23日在杭州统一集中发送贵州、云南,甘肃、河南、河北等地,随件还给每个小朋友寄发了一张祝福卡片,终于赶在六一儿童节前,全部递送到了这些小孩子的手中。

祝福卡

这两天,拿到心愿礼的小朋友,欢欣地跳跃,拿着礼物爱不释手……

“感谢叔叔阿姨们给我买水彩笔、画画本和裙子,祝你们端午节快乐,我会好好学习的。”领到礼物的易文娟小朋友还特意写了短短的几行感谢信,通过照片传到了杭网义工的手中。

“希望将这份爱的礼物延续,我们会一直坚持下去的!”义工桑榆动情地说。

来源:杭州网 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]6月4日环保,你来不来?
·[报名]5月29日九莲社区技术服务
·[报名]5月28日小营社区技术服务
·[报名]这个端午节,与粽不同
·[报名]520,不想一个人走西湖
·[报名]技术服务队5月20日活动
·[报名]520夏之公益市集招募义工
·[报名]5月22-23带领盲人游杭州啦
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]愿意和我一起做义工吗    
[感想]用我的眼带你看世界    
[感想]虽然辛苦,但很幸福    
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利