528日杭州网义工分会的义工们在小营巷社区开展“智能手机APP使用讲座”,帮助老人正确使用手机APP,同时还为社区老人提供家电维修、健康咨询等服务。"/> 杭网义工技术服务 为社区老人的生活添彩 - 杭网义工 - 杭州网
首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 合作伙伴 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
杭网义工技术服务 为社区老人的生活添彩
2017年05月28日 13:43:37 星期日

杭州网讯 528日杭州网义工分会的义工们在小营巷社区开展“智能手机APP使用讲座”,帮助老人正确使用手机APP,同时还为社区老人提供家电维修、健康咨询等服务。

 
义工指导老人使用手机
老人们相互交流

    上午8点,一群身穿蓝色义工服的义工们出现在小营公园。原来,今天是杭网义工技术服务队开展活动的日子。

    本次活动活动负责人VITA表示:“智能手机APP更新换代很快,老人们在接受新事物的能力上面比年轻人要慢,这样给老人们生活容易带来很多不便,因为现在是互联网时代,很多时候离不开手机,所以我们希望通过开展这样的讲座去帮助老人更好、更正确的使用智能手机,让他们也能享受到科技带来便利。”

    课堂上,老人们欢声笑语,一会儿,提出“怎么添加微信好友?”,“怎么删除不认识的人?”,“打车软件怎么约出租车?”这样或那样的问题,这些问题都在义工们的帮助下,一一解决。

    一位前来学习的项阿姨高兴地跟记者说:“今天我学到了很多东西,注册了微信,怎么扫二维码,添加好友,怎么分享位置,还有学会了怎么用打车软件打车。”

    项阿姨还告诉记者:“现在发展很快,很多网上的东西我们又不会用,又怕被骗,所以也不敢自己去用手机,像义工们提供这样的学习机会对我们老人来说很好,能帮助我们解决问题,让我们也能用手机来做一些事情,就像现在的年轻人一样。”

    活动结束后,记者从小营巷社区的工作人员方面了解到:“像这样的惠民服务很受社区居民的喜爱,杭网义工也经常来我们社区开展活动。同时,我们社区也会在每个月的15号给老人们举行便民服务日,提供一些惠民服务给社区居民,像居家养老类的服务,理发、磨剪刀等服务,还是比较受居民的欢迎。”

    最后,活动负责人VITA表示:“我们今天的活动是我们技术服务队的活动之一,整个技术服务队是为社区老人提供家电维修、手机使用、健康咨询等服务的。每周六我们都会在社区开展,我们希望通过我们这样努力,来帮助老人,让老人享受到服务,我们义工也感到快乐。我也希望要是有这方面技能的市民们可以加入到我们杭网义工,去为老人们做服务,做公益,为社区老人的生活增添风采。”

来源: 作者: 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]6月4日环保,你来不来?
·[报名]5月29日九莲社区技术服务
·[报名]5月28日小营社区技术服务
·[报名]这个端午节,与粽不同
·[报名]520,不想一个人走西湖
·[报名]技术服务队5月20日活动
·[报名]520夏之公益市集招募义工
·[报名]5月22-23带领盲人游杭州啦
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]愿意和我一起做义工吗    
[感想]用我的眼带你看世界    
[感想]虽然辛苦,但很幸福    
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利