首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 团队会员 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
杭州网义工分会义工为城市流浪者送温暖
2017年01月24日 12:45:48 星期二

杭州网讯 当夜幕悄然降临,昏黄灯光下的路人行色匆匆。他们正赶往自己温暖的家,等着吃上一顿热腾腾的饭。然而,在城市的角落里,有一群人,他们以天为被,以地为席,四海为家。他们,是常常被行人忽视的城市流浪者。还好,有杭网义工们把他们挂在心头。

1月23日晚,20余名身着蓝色统一服装的杭网义工在文晖路一个咖啡馆集中。咖啡馆里,堆放着一箱箱募集来的衣物、水果、方便面等生活物资。7点半,杭网义工们分成四组,携带物资分四个方向出发,沿途寻找需要帮助的流浪者。

这个活动从1月19日开始,将持续6天时间,每天准备了200包方便面、30份蛋炒饭、100杯姜茶,以及各类衣物数箱。

“只要我有时间,就会一直持续下去。”秋天的萤火虫就是咖啡馆的老板娘,为这次活动提供了休息场所,蛋炒饭和姜茶。她告诉记者,虽然平时工作比较忙,但只要有时间就会积极参加公益活动。

“职位可能有高低,但每个人在人格和生命上都是平等的。”活动负责人小吴说,这两天杭州气温骤降,为了让流浪者在这个冬天不受冻,因此发起了这项暖冬计划。他告诉记者,在活动当中,义工们会向愿意接受帮助的流浪人员提供过冬物资,并尽量做好劝离工作。

不戒、丽阳和小C,是先后加入杭网义工队伍的一家三口。今晚他们携带物资,准备驾车沿着城站——钱江三桥——清泰立交——庆春电影大世界这条路线为流浪者提供物资帮助。“这些有我同事捐的,也有同学捐的。”不戒的公益行为感染了身边的人。他告诉记者,有同学为这次公益行动捐了500元经费。

“姜茶要吗?”

“方便面有没有啊?”

“天冷了,你要当心。太冷了,你就打110!”不戒边把炒饭和方便面递给流浪者边劝说其寻求专业的帮助。

笨笨是石家庄人,刚到杭州工作三个月,倒也是个个不折不扣的热心肠。他告诉记者,在工作的第一个星期就加入到了杭网义工,这已经是他第七次参加杭网义工举办的的活动了。“自己既享受付出,又能融入杭州,更能带动其他人。”笨笨的言谈之中充满了对公益行动的认同感。

“谢谢,谢谢!非常感谢!”领到炒饭的环卫工人,感激之情溢于言表。据了解,这次活动不仅限于向流浪者提供物资支持,沿途还涉及夜晚值班的环卫工人和交警。

据统计,当晚活动两小时内就送出姜茶96杯,炒饭30份,方便面100包,帽子,手套等衣物7份。

 

来源:杭州网 作者:申屠泽楠 编辑:章场英
 
活动预告 更多 >
·[报名]义工进军营过年写春联啦!
·[公告]为流浪人员过暖年征集物资
·[报名]为流浪人员过暖年召集义工
·[报名]2016年度公益晚会招募后勤
·[报名] 元旦,约吗西湖环保
·[报名]青少年之家拥抱平安夜
·[报名]24日公益文化节招募义工
·[报名] 圣诞,约吗?西湖环保
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]辞猴迎鸡又一年    
[感想]赠人姜茶,心有余温   
[感想]姜爱到底送温暖感想   
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[公告]2016年度公益晚会预告  
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2016年外来务工者子女夏令专题
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利