首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 团队会员 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
杭网义工城市公益环保行动走入城市阳台 传递环保正能量
2016年09月26日 09:27:27 星期一

义工弯腰捡护地上的垃圾

大部分的垃圾都在草丛里

护栏外扔的烟头和塑料袋

杭网义工城市阳台环保夜集体照

9月24日晚上8点半,杭州钱江新城城市阳台人头攒动,欣赏完杭州钱塘两岸夜景的游客正慢慢地散去。家住景芳小区的小芽儿(网名)正坐地铁向这边赶来,与以往不同的是今天晚上他不是来散步,而是做一件他一直想参与的一件事——杭网义工城市公益环保行动。杭网义工城市公益环保行动是以拾捡活动区域内的各种垃圾,宣传环境保护意识为主,并在活动中组织参与人员交流互动,让环境保护与青年的成长紧密结合。

今天是第一次在城市阳台做夜环保活动,作为活动负责人的张智海告诉记者,近期钱江新城的灯光秀吸引了无数国内外游客,随之而来的问题是垃圾也多了。前段时间,微信朋友圈被5个年轻人在城市阳台捡了158个瓶瓶罐罐的消息刷屏了,我们都为这5个年轻人点赞。但我们更要做的是:大力宣扬“城市的美丽离不开大家的呵护”。张智海是第一批加入“杭网义工”的成员,但是中间离开杭州工作几年,现在回来工作生活也稳定了,就再次加入到义工的行列中,他觉得利用空闲的时间,做自己喜欢的事情,有意义的事,而且还能帮助更多的人,这种正能量要一直保持和发扬开来。

27岁的小芽儿(网名)今天是第一次参加义工的环保活动,他告诉记者,他是从事园林相关的工作,杭州的园林景观做的非常漂亮,但是垃圾却是让这美景大打折扣,所以他觉得这样的公益活动非常有必要,尤其是像他这样的年轻人都应该参与进来,为保护环境出一份自己的力量。

静静(网名)大学毕业后就加入到了“杭网义工”,她从最初的西湖景区捡烟头,到京杭大运河(杭州段)、吴山、黄龙等景区拾捡各种垃圾,6年的义工经历使得她见证了杭州环境和人文的变化。她说,现在街面基本没什么垃圾,她捡的最多的就是扔在草丛里的烟头,基本很难被发现。而这次到城市阳台,空瓶并没有想象的那么多,最多的还是烟头。粗略算了下,20分钟就捡了将近70个烟头。

当她正忙于捡垃圾的时候,记者也发现一些游客会停下来拍个照,并夸奖到,杭州的志愿者真不错。静静(网名)告诉记者,他们经常会碰到一些带孩子的家长,看到义工在做环保行动的时候,告诉小孩子要向他们学习,保护环境,从小事做起。她觉得这样挺好的,他们就希望有更多的人能参与进来,从小做起。

来源:杭州网 作者:陈浩鼎 编辑:吴登钱
 
活动预告 更多 >
·[报名]9.25乐义工坊活动招募
·[公告]国际(杭州)毅行大会报名
·[报名]青少年之家国庆主题活动
·[报名]9.24小营巷社区技术服务
·[报名]9.24西湖山野环保招募
·[报名]城市阳台公益环保招募
·[报名]7.25-29夏令营招募义工
·[报名]7.23-24青少年之家招募
热帖排行榜  

[公告]关于义工QQ群的公告
[公告]杭州网义工分会规章制度
[公告]加入义工流程   
[感想]义工桑榆救助记     
[感想]赠人姜茶,心有余温   
[感想]姜爱到底送温暖感想   
[感想]感谢一路有你  
[感想]老义工,新感受    
[感想]寒风中的坚守    
[公告]请下载志愿汇刷公益积分啦

热门专题 更多 >
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
·姜茶暖人心 温暖返乡人
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利