首页 加入义工 热门专题 义工视频 品牌项目 团队会员 荣誉展示 杭州网论坛  
所在位置: 杭网义工> 活动动态
 
杭州市“春风行动”关爱“失独”家庭开展夏季慰问活动
2016年08月25日 11:53:32 星期四

杭州网讯 七月流火,但挡不住“春风行动”的“清凉”步伐。由杭州市“春风办”、市卫计委、市慈善总会杭州网义工分会共同主办的“关爱失独家庭送清凉活动”近日拉开帷幕。

覆盖全市,惠及所有失独老人

 据了解,本次“关爱失独家庭送清凉活动”持续一个月左右,杭州网义工分会的义工们将带着夏季清凉用品逐一上门慰问失独家庭,活动覆盖杭州市所有主城区,惠及所有失独老人。

市春风办杨晓红处长表示,本次活动主要是为了构筑起杭州市帮扶“失独家庭”的社会力量体系,让失独家庭感受到政府和社会的关心。

杭网义工走进“失独家庭”

“‘失独’家庭,因为失去了孩子,精神上受到很大的伤害,他们在生活上遇到困难也难有指望的对象,并且常常会感到孤单和寂寞,我们义工希望通过力所能及的关心和帮助,让他们感受到一丝丝的温暖。”杭网义工活动负责人“漫妮”说道。

 记者还了解到,上门走访慰问只是关爱“失独”家庭的第一步,后续杭网义工还会根据“失独”家庭的需要,进行结对帮扶和开展关爱活动,希望能通过这些关爱活动让这些家庭走出阴影,重新树立生活的信心。

“漫妮”还向记者介绍,“目前整个杭州主城区需要结对帮扶的失独家庭较多,义工缺口比较大,现在只能逐步进行关爱活动,也希望广大的爱心人士可以加入到我们队伍中来。”

失独老人谢社会关心

慰问过程中,记者看到许多老人会跟义工们热情地打招呼,原来,这些义工已经和老人们结对啦。在平时,结对义工会打电话或者上门陪老人聊天,帮忙做一些家务事,尽自己所能让老人不觉得孤单。

采访过程当中,一位失独老人赵先生偷偷地跟记者说:“这些义工真是好孩子,平时一有时间就会来看望我,我想写封感谢信,他们都说不用,求你们记者多写一些表扬他们的话,我真想谢谢他们!。”

记者注意到,义工们奔赴下一站的时候,很多老人都会默默地送到门口,目送他们离开,眼里充满着不舍。

来源: 作者: 编辑:吴登钱
 
活动预告 更多 >
·[报名]7.25-29夏令营招募义工
·[报名]7.23-24青少年之家招募
·[报名]7.23吴牙社区技术服务
·[报名]助力G20,走进军营活动
·[报名]7.17小营巷社区技术服务
·[报名]“春风行动”关爱失独培训
·[报名]2016夏令营开营招募义工
·[报名]7.9-10日青少年之家招募
热帖排行榜  

关于义工QQ群的公告
杭州网义工分会规章制度
加入义工流程   
2017公益夏令营专题     
益路同行,不忘初心      
夏夜不一样的心情     
微笑是最好的花露水     
我选择和大家分享公益    
同在蓝天下,携手共成长     
请下载志愿汇刷公益积分

热门专题 更多 >
·2015年外来务工者子女夏令营
·2014年夏令营
·2013年外来务工者子女夏令营
·2013快乐女孩公益行动
·姜茶暖人心 温暖返乡人
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利